TRUCOS PARA CONSEGUIR UNA BUENA COCCIÓN DE LOS ALIMENTOS

Hoy os voy a dejar con un artículo sobre cómo lograr una buena cocción de los alimentos. Son cosas elementales pero muchas veces nos olvidamos de ellas:

* Cuando se ponen a hervir los alimentos en abundante agua se pierden en la cocción muchas propiedades. Por lo que, especialmente en las verduras, se recomienda disminuir la cantidad de líquido.
* Para que los alimentos asados en el horno no se quemen demasiado por fuera, se pueden cubrir con papel de aluminio.
* No hervir en exceso los alimentos.
* Evitar mantener por mucho tiempo los alimentos en caliente ya cocinados.
* Al asar a la plancha o al horno es aconsejable utilizar grasas que no humeen, y no se quemen. Como aceites de olivas, girasol, manteca de cerdo…
* Para dar la vuelta a pescados y carnes a la plancha es recomendable no pinchar la carne ya que pueden perder su jugo y resecarse.
* Al asar alimentos es recomendable protegerlos de calor muy intenso, colocando una bandeja de aluminio sobre la parrilla.

Vía: Cuchillo y tenedor

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