¿CUÁL ES LA RECETA DE LAS ACEITUNAS MACHADAS?

Si eres uno como yo que les encanta las aceitunas que ponen de aperitivo en los bares, te gustará saber cuál es la receta que siguen para hacer las aceitunas machadas.

Os dejo con la receta de las aceitunas machadas:

Machar las aceitunas con la ayuda de un mazo de madera, nos pondremos unos guantes ya que manchan mucho y nos quedarían las manos negras. Verter las aceitunas en un cubo o garrafa de platino, nunca en un recipiente de metal y lo mejor sería en una tinaja de barro. Cubrir con agua para que se endulcen y dejarlas en ese mismo agua sin tocar durante una semana.
Pasado el tiempo, cambiar el agua a las aceitunas todos los días durante una semana. Probar para ver si han perdido el amargor antes de aliñar.
Para aliñarlas, añadir unas ramas de tomillo, un puñado de orégano y unas guindas secas cortadas. En un mortero machacar 1 cabeza de ajo con un puñado de sal gorda (70-80 gr. por kilo de aceitunas) y agregar a las aceitunas.
El aliño lo pondremos en capas, una capa de aceitunas y unas de especias. Dejar que se tomen las aceitunas de 2 a 3 días.

Los ingredientes que nos harán falta son:

– Aceitunas
– Tomillo
– Orégano
– Sal gorda
– Ajo
– Guindas secas (pimientos secos rojos)
– Agua

Vía: Cuchillo y Tenedor

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