¿CÓMO PREPARAR UN BUEN MOJITO CUBANO?

Para el lunes, día de San Valentín, después de la cena romántica puedes prepararle a tu pareja un mojito especial cubano que hará que se le caliente la sangre para que lo vendrá después, je, je.

Para hacer un mojito cubano son necesarios los siguientes ingredientes:
1/2 cucharadita de azúcar.
el zumo de un limón o de lima.
un ramito de hierbabuena.
hielo picado preferiblemente si no en cubos.
Medio onza de ron cubano, preferiblemente Havana club blanco.
Soda hasta colmar el vaso.

Elaboración:
En un vaso ancho se introducen 2 ó 3 cucharadas de azúcar junto con 4 ó 5 hojas de hierbabuena. Esto al gusto de cada uno porque puede gustarte más o menos dulce y más o menos sabor de hierbabuena. Esta mezcla se machaca contra el fondo y las paredes del vaso. Luego echamos en el vaso hielo picado, unas 4/5 partes, un chorro de ron blanco, el zumo de medio limón o de lima y la cantidad necesaria de agua con gas o soda para llenar el vaso. Lo removemos todo bien con una cuchara larga y servimos con una pajita.

Leave a Reply