UNA ENSALADA DE VERANO DIFERENTE: ENSALADA DE PEPINO Y MELÓN

En verano no apetece para nada comer comida caliente y por eso siempre recurrimos a las ensaladas que, por falta de tiempo o por no querer innovar, siempre realizamos las mismas.

Por eso, hoy os voy a dejar la receta de una ensalada de verano diferente, ensalada de pepino y melón.

Para esta ensalada de pepino y melón para cuatro personas necesitaremos:

– 3 pepinos.
– Un melón.
– 60 gramos de queso feta.
– 3 ramitas de menta fresca.
– 2 cucharadas de zumo de limón.
– 1 cebolla morada.
– 10 aceitunas negras sin hueso.
– 60 gramos de piñones.
– 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
– 1 cucharada de azúcar.
– 2 cucharadas de vinagre de vino blanco.
– Sal.
– Pimienta negra.

La elaboración de esta ensalada de pepino y melón es la siguiente:

Echamos aceite y vinagre en una cazuela, también azúcar y las aceitunas picadas y reservamos. El siguiente paso será tostar los piñones y cortar el queso feta en dados. A continuación, cogemos el melón, lo partimos por la mitad, le quitamos las semillas y sacamos la pulpa con un sacabolas. Echamos las bolas de melón en una ensaladera y las espolvoreamos con pimienta negra y menta picada.

Por último, cogemos los pepinos, los lavamos y los cortamos en dados y los añadimos con el melón. Agregamos la cebolla cortada, sazonamos con sal, regamos todo con el aliño preparado anteriormente, echamos los piñones tostados y los trocitos de queso feta y listo.

El tiempo de elaboración de esta ensalada es de unos 20 minutos pero vale la pena.

Leave a Reply