DENOMINACIONES DE ORIGEN DE EXTREMADURA: DE LA TORTA DEL CASAR A CORDEREX

La región de Extremadura, aparte de ser un paraíso turístico tanto en monumentos históricos como en parajes para realizar mil y una rutas, tiene una rica y amplia oferta gastronómica.

Todavía su gastronomía no es muy conocida fuera de su región pero gracias a las denominaciones de origen y a la publicidad de Marca Extremadura, todo esto está cambiando.

En la actualidad la región de Extremadura cuenta con once denominaciones de origen y son Torta del Casar, Queso de La Serena, Queso de Ibores, Ribera del Guadiana, Cerezas del Jerte, Aceite Gata-Hurdes, Aceite de Monterrubio, Pimentón de la Vera, Miel Villuercas-Ibores, Ternera de Extremadura y Corderex (cordero extremeño).

Sorprende ver que entre sus denominaciones de origen no haya ninguna de jamones ibéricos cuando la gran mayoría de grandes marcas de este codiciado producto pertenecen a cerdos ibéricos criados en tierras extremeñas como los que utiliza, por ejemplo, la empresa salmantina Jamón de Guijuelo.

Vía: De viaje por Extremadura

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